الفرق بين حامض [بتا] هيدروكسيّة وألفا حامض هيدروكسيّة

يسمع أنت يتلقّى على الأرجح حول حوامض هيدروكسيّة' فوائد أن يسلخ. ماذا أنت يمكن لا يعرف أنّ هناك اثنان أنواع من حوامض هيدروكسيّة - ألفا حوامض هيدروكسيّة ([أهس]), غالبا يحال كثمرة حوامض - وحامض [بتا] هيدروكسيّة ([بها]), [أف وهيش] هناك فقط واحدة, حامض سالسيليّة. في هذا مادة [لت'س] نظرت في كلا أنواع من حوامض هيدروكسيّة أن يساعد أنت حدّدت ما إذا سيستفيد هم جلدك.

حول ألفا حوامض هيدروكسيّة

ألفا استنتجت حوامض هيدروكسيّة (غالبا يحال ك [أهس]) من ثمرة وسكر. هم يتضمّنون:

  • حامض غليكوليّة, يستنتج من [سوغر كن]
  • [لكتيك سد], يستنتج من لبن
  • حامض [مندليك], يستنتج من [بيتّر لموند]
  • [ترتريك سد], يستنتج من أعناب
  • [مليك سد], يستنتج من تفافيح وكم

[أمونغست] أخرى.

العمل رئيسيّة [أهس] إلى [إإكسفوليت] أو يزيل ال [توب لر] الجلد يسمح جديدة, يصحّ جلد خلايا أن يبدي كلّيّا. هم بشكل خاصّ مفيدة في يحسن المظهر من شمس يضرّر جلد ويمكن ساعدت أن يقلّل المظهر التجعد. قد أبدى دراسات أنّ [أهس] يمكن أيضا ساعدت أن يحثّ كولاجين إنتاج. هم غالبا عنصر مهمّة من أيّ جلد [ليغتنينغ] حمية. 

استعملت [أهس] على أحسن وجه في هلامات, يرغي أو غسولات أن يسمح المنتوج أن يسلّم فوائد. أزلت غسلات ومنظفات غالبا قبل أن ال [أها] يستطيع بذلت عمله. قد أبدى دراسات أنّ [أهس] عمل على أحسن وجه في تركيزات من على الأقلّ 4% صاغ في [ف] من حوالي 3 أو 4.

حول حامض [بتا] هيدروكسيّة

هناك فقط واحدة [بتا] هيدروكسيّة [أسد-] [أسد-] سالسيليّة يستنتج من حامض [أستلسليسليك], أو أسبرين. مثل [أهس], يتصرّف حامض [بتا] هيدروكسيّة ([بها]) ك [إإكسفولينت] يزيد الاستغناء عن من ميّتة جلد خلايا أن يسمح جديدة, يصحّ جلد خلايا أن يبدي كلّيّا.

قد أبدى دراسات [بها] أن يقلّل المظهر التجعد, حسنت جلد خشونة وساعدت في يقلّل جلد صبغ اضطرابات. [بها] أيضا جدّا مفيدة في المعالجة الكسور ومفيدة في الإدارة من [كرتوسس] [بيلريس], شروط أنّ يتضمّن يسدّ أو يعرقل سم.

بما أنّ مع [أهس], عندما يختار [بها] منتوج, أنت يمكن استفدت أكثر ب يختار لقشدة, غسول أو هلام أنّ يبقى على جلدك. أزلت غسلات ومنظفات من الجلد قبل أن هم يتلقّون فرصة أن يسلّم فوائد. فتّشت منتوجات يحتوي على الأقلّ 1% [بها] في [ف] من بين 3 أو 4 [إين وردر تو] استنتجت فوائد قصوى.

The Difference Between Alpha Hydroxy Acids and Beta Hydroxy Acid

AHAs are water soluble so they do not penetrate well beneath the skin’s surface.  They are ideal for use on skin that is not prone to breakouts. BHA, on the other hand, is a lipid (oil) soluble molecule. This characteristic allows BHA to penetrate pores that contain sebum (oil) and help to exfoliate the pore itself. This makes BHA particularly useful in oily, acneic skin prone to breakouts.

Side Effects of Beta Hydroxy Acid and Alpha Hydroxy Acids

Because both BHA and AHAs remove the skin’s top layer, they make skin more sensitive to sun exposure. Sensitivity can increase by up to 50%, which makes the use of broad spectrum UVA/UVB blocking sunscreen with a minimum of SPF 30 a must. Both types of acids can cause irritation including redness, burning, pain or itching. Darker skinned individuals may also be at risk for scarring with the use of AHAs or BHA.

Formulations That Work

If the idea of incorporating an AHA or BHA into your skin care regimen appeals, consider the following products which have been shown to demonstrate benefits in many skin types:

  • MaMa Lotion - mandelic acid and malic acid to deliver benefits to acneic skin as well as melasma
  • LacHydrin - 12% lactic acid to assist in management of dry skin
  • La Roche Posay Effaclar K or Effaclar AI - formulated with LHA, a derivative of salicylic acid to help minimize breakouts

Want to keep up to date on the latest in skin care and anti aging information? Visit this skincare blog updated 3 times a week. Sign up for our weekly newsletter with exclusive info and discounts on new products. Sign Up Here


Leave a Comment