ベータヒドロキシ酸とアルファヒドロキシ酸の違い

ヒドロキシ酸の利点について皮を剥ぐためにおそらく聞いた。 2つのタイプの1つだけがあるベータヒドロキシ酸(BHA )があること である、およびヒドロキシ酸-アルファヒドロキシ酸(AHAs言われる)、頻繁にフルーツの酸と-かもしれない何を知らない、サリチル酸。 この記事で私達を両タイプのヒドロキシ酸をあなたの皮に寄与するかどうか定めるのを助けるように見ることを許可しなさい。

アルファヒドロキシ酸について

アルファヒドロキシ酸は(頻繁にAHAsと言われる)フルーツおよび砂糖から得られる。 それらは下記のものを含んでいる:

  • 砂糖きびから得られるグリコール酸
  • ミルクから得られる乳酸
  • 苦扁桃から得られるマンデル酸
  • ブドウから得られる酒石酸
  • りんごおよびナシから得られるリンゴ酸

他の中。

AHAsの主関数は示すことをより新しい皮の最上層でありより健康な皮膚細胞を剥離するか、または取除くこと割り当てる。 それらは太陽によって傷つけられる皮の出現を高めることに特に有用、しわの出現の減少を助けるかもしれない。 調査はAHAsがまたコラーゲンの生産の刺激を助けるかもしれないことを示した。 それらは頻繁にあらゆる皮の軽減の養生法の重要な部品である。 

AHAsはゲルで最もよく使用されたり、プロダクトが利点を提供するようにまたはローションクリーム状になる。 AHAが行為を出すことができる前に洗浄および洗剤は頻繁に取除かれる。 調査は少なくとも4%の集中のAHAsの仕事のベストがおよそ3か4.のpHで作り出したことを示した。

ベータヒドロキシ酸について

アセチルサリチル酸、かアスピリンから得られるたった1つのベータヒドロキシ酸-サリチル酸-がある。 AHAsのように、ベータヒドロキシ酸(BHA)はexfoliantとして機能し示すべきより新しく、より健康な皮膚細胞を許可するために死んだ皮膚細胞の取除くことを高める。

調査はしわの出現を減らし、皮の荒さを改善し、皮の色素形成の無秩序の減少で助けるためにBHAを示した。 BHAはkeratosisのpilaris、妨げられたか、または詰らせた気孔を含む条件の管理でブレイクアウトの処置にまた非常に役立ち、有用である。

AHAsと同じように、BHAプロダクトを選んだ場合、あなたの皮にとどまるゲルまたはクリーム、ローションの選択によって多くに寄与することができる。 利点を提供するチャンスを有する前に洗浄および洗剤は皮から取除かれる。 最高の利点を得るために3か4間ののpHで少なくとも1%のBHAを含んでいるプロダクトを捜しなさい。

アルファヒドロキシ酸とベータヒドロキシ酸の違い

AHAsは水溶性である従ってそれらは皮の表面の下でよく突き通らない。  それらはブレイクアウトに傾向がない皮の使用にとって理想的である。 BHAは、一方で、脂質(オイル)の溶ける分子である。 この特徴はBHAがsebum (オイル)を含み、気孔自体の剥離を助ける気孔を突き通すようにする。 これはBHAをブレイクアウトに傾向がある油性、acneic皮に特に有用に作る。

ベータヒドロキシ酸およびアルファヒドロキシ酸の副作用

BHAおよびAHAsが両方皮の最上層を取除くので、皮を太陽の露出により敏感にさせる。 感受性は最低SPF 30の日焼け止めを妨げる広いスペクトルUVA/UVBの 使用を絶対必要する 50%まで増加できる。 両タイプによりの酸赤み、焼却、苦痛またはむずむずさせることを含む苛立ちを引き起こすことができる。 色黒の個人はまたAHAsまたはBHAの使用と傷つくことの危険がある状態にあるかもしれない。

働く公式

あなたのスキンケアの養生法の懇願へのAHAかBHAを組み込む考えが、多くの皮のタイプの利点を示すために示されていた次のプロダクトを考慮すれば:

スキンケアおよび反老化情報で最新情報で最新保ちたいと思いなさいか。 この skincareのブログを 3回更新される週訪問しなさい。 新製品の排他的な情報そして割引の私達の週間時事通信に申し込みなさい。 ここに参加しなさい


コメントを残しなさい