Вы вероятно слышали о преимущества окси кислотах' для того чтобы снять кожу с. Вы не можете знать что 2 типа окси кислот - кислоты альфаы окси (AHAs), часто refer to как кислоты плодоовощ - и бета окси кислота (BHA), of which только одно, салициловая кислота. В этой статье препятствуйте нам посмотреть, что оба типа окси кислот помочь вам обусловить помогут ли они вашей коже.
О кислотах альфаы окси
Кислоты альфаы окси (часто refer to как AHAs) выведены от плодоовощ и сахара. Они вклюают:
amongst другие.
Главным образом функция AHAs к exfoliate или извлекает верхний слой кожи позволяющ более новый, более здоровые клетки кожи для того чтобы показать до конца. Они определенно полезны в увеличивать возникновение кожи поврежденной солнцем и могут помочь умалить возникновение морщинок. Изучения показывали что AHAs может также помочь простимулировать продукцию коллагена. Ими будет часто важный компонент любого режима разбалластования кожи.
AHAs наиболее наилучшим образом использовано в гелях, creams или лосьоны для того чтобы позволить продукт поставить преимущества. Мыть и cleansers часто извлекаются прежде чем AHA может приложить свое действие. Изучения показывали что работа AHAs наиболее наилучшим образом на концентрации по крайней мере 4% сформулировала на пэ-аше вокруг 3 или 4.
О бета окси кислоте
Только одна бета окси кислота - салициловая кислота - выведенная от ацетилсалициловой кислоты, или аспирина. Как AHAs, бета окси кислота (BHA) действует как exfoliant увеличивающ осыпание мертвых клеток кожи для того чтобы позволить более новые, более здоровые клетки кожи, котор нужно показать до конца.
Изучения показывали BHA для уменьшения возникновения морщинок, для того чтобы улучшить шершавость кожи и помочь в уменьшении разладов пигментацией кожи. BHA также весьма полезн в обработке проламываний и полезн в управлении pilaris keratosis, условий которые включают преграженные или закупоренные поры.
Как с AHAs, выбирая продукт BHA, вы можете помочь больше путем opting для сливк, лосьона или геля который остаются на вашей коже. Мыть и cleansers извлечутся от кожи прежде чем они имеют шанс поставить преимущества. Ищите продукты содержа по крайней мере BHA 1% на пэ-аше между 3 или 4 для того чтобы вывести максимальные преимущества.
The Difference Between Alpha Hydroxy Acids and Beta Hydroxy Acid
AHAs are water soluble so they do not penetrate well beneath the skin’s surface. They are ideal for use on skin that is not prone to breakouts. BHA, on the other hand, is a lipid (oil) soluble molecule. This characteristic allows BHA to penetrate pores that contain sebum (oil) and help to exfoliate the pore itself. This makes BHA particularly useful in oily, acneic skin prone to breakouts.
Side Effects of Beta Hydroxy Acid and Alpha Hydroxy Acids
Because both BHA and AHAs remove the skin’s top layer, they make skin more sensitive to sun exposure. Sensitivity can increase by up to 50%, which makes the use of broad spectrum UVA/UVB blocking sunscreen with a minimum of SPF 30 a must. Both types of acids can cause irritation including redness, burning, pain or itching. Darker skinned individuals may also be at risk for scarring with the use of AHAs or BHA.
Formulations That Work
If the idea of incorporating an AHA or BHA into your skin care regimen appeals, consider the following products which have been shown to demonstrate benefits in many skin types:
Want to keep up to date on the latest in skin care and anti aging information? Visit this skincare blog updated 3 times a week. Sign up for our weekly newsletter with exclusive info and discounts on new products. Sign Up Here
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Posting tweet...